佛教造句

弄清查询 > 在线造句 > 用佛教造句

佛教的造句

佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。

佛教信仰不仅流布于通都大邑,而且深入到穷乡僻壤,深深影响着当地的民俗生活。

明代君主对佛教的崇拜,是否与他们的祖先开国皇帝朱元璋曾当过和尚有关,尚无结论,但这方面的因素至少会对他们的思想产生影响。

事实上,整个明朝的君主都崇尚佛教,而对道教都比较冷淡。

诚然,中国佛教中亦有禅宗一派,专下打坐功夫,为印度佛教与中国道教哲学之混合。

佛教的二祖、三祖、四祖都曾在此传经,至今三祖寺仍是全国著名的禅宗古刹。

佛教的以上四大特殊魅力,针对着中华传统文化在存在方式上的种种乏力,成为它终于融入中华文化的理由。

佛教在中国的惊人生命力,我还可以用自己的一些切身体验来加以证明。

遗憾的是,那个时候,佛教本身也已经走向衰微。

无论是星云大师还是证严法师,或是另一位我很尊重的佛教哲学家圣严法师,他们做了那么多现世善事,却又把重心放在精神启迪上。

他们在当今各地受到欢迎的惊人程度,已使佛教发出了超越前代的光华。

由于他们,我不仅对佛教的前程产生某种乐观,而且也对世道人心产生某种乐观,甚至推演开去,又对中华文化产生某种乐观。

佛教本来是为了引渡众生放弃贪欲求得超越的,很多地方已经反了过来,竟然出于贪欲而拜佛。

自从佛教传入中国,广大民众对于佛教的认识,往往是通过一批批和尚、法师、喇嘛、活佛的举止言行、服饰礼仪获得的。

西方基督教和天主教的神职人员队伍也非常强大,但佛教的僧侣并不是神职人员,他们不承担代人祈福消灾、代神降福赦罪的使命。

佛教从释迦牟尼开始就表现出人格化的明显特征,而到了遍布四方的僧侣,更是以无数人格形象普及了佛教理念。

但是,如果从组织的有序性、参与的严整性、活动的集中性、内外的可辨识性、不同时代的统一性这五个方面而论,没有一家比得上佛教的僧侣团队。

佛教僧侣只是出家修行者,他们以高尚的品德和洁净的生活向广大佛教信徒做出表率。

与广大佛教信徒相比,出家人总是少数,因为出家既要下很大的决心,又要符合很多条件。

一代代下来,僧侣们的袈裟、佛号,成了人们感知佛教的主要信号。

佛教的意思和拼音

词语名称】: 佛教

词语拼音】: fó jiào

按字造句】: 佛造句 教造句

词语意思】: 世界主要宗教之一。公元前6至5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子释迦牟尼创立。反对婆罗门教的种姓制度,主张“众生平等”、“有生皆苦”,以超脱生死为理想境界。广泛流传于亚洲国家。相传东汉明帝时传入中国

在线造句为您提供佛教造句,佛教造句大全,用佛教造句,词语佛教造句,佛教在线造句,佛教怎样造句,形容佛教的句子,佛教的造句,用佛教怎么造句,佛教造句怎么造,佛教怎么造句大全,佛教造句大全有哪些,哪些句子是与佛教相关,佛教如何造句,佛教的句子,佛教怎么造句子等佛教造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询