佛祖造句

弄清查询 > 在线造句 > 用佛祖造句

佛祖的造句

其实佛都是慈悲仁爱的,无论是哪儿的佛,对天下众生都会一视同仁,只要我们怀着一颗虔诚的心,就会被佛祖所庇佑。

那的人们认为他是从佛祖受启发下的菩提树的小苗,是佛祖最神圣的遗物被全世界所有的佛教徒们所敬仰。

浴佛节是我国古老的民俗节日,产生于汉末至三国时期,起源于纪念佛祖诞生之日。

寺内上香的人很多,烟火味很浓,我和小枫也请了一炷香,虔诚地跪拜了佛祖,然后投了一些钱到功德箱。

在此之前,对佛法的悟也能减轻绝望,当然他的祈福能被佛祖听到。

佛祖有着无可比拟的智慧,他从不强求,从不挽留。他创造了一个娑婆世界,给予了信徒一片净地乐土。

我不是佛祖的信徒,只是每每看见佛祖的信徒,用生命执著一生的信仰,不得不为之感动,甚至震撼。

佛祖的信徒,也因这座佛像,多少人发下一生宏愿,千万次磕着长头,历经磨难,跋涉而来。

佛教中有个故事,说一日佛祖闲坐于花园的井边向下望去,看到无数生前作恶多端的人正因自己的邪恶而饱受地狱之火的煎熬。

大乘佛教认为,每个人与一切众生都有着同体的联系,佛祖不会入涅檗而抛弃众生,相反,他会继续普度众生。

佛祖拈花微笑时,他是在告诉我们,不要盲目听信其他任何人。

说话间就走到一个非常大的石窟,导游介绍说这个石窟里的造像就是佛祖释迦牟尼。

团队中几个号称信佛的游客来不及仔细一睹佛祖尊容,急忙近前便拜,双手合十二目微闭口中似念念有词,一脸的虔诚另观者也动容。

静观佛祖铜像,佛祖体态俊伟、面颊丰润、弯眉修长、双目微凝,头戴金色佛冠,颈挂五色哈达,身披彩衣,镶满宝石金饰。

圆圆的荷叶婷婷坐在清澈的蓝色波浪之上,预计美丽的西夫人绿色波浪将一起出现,为佛祖献宝座的韵味。

人们都说佛祖十分大度,他大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世上可笑之人。但真的要做一个大度的人还是很不容易的。

他叫雷磊,他长着黑葡萄似的眼睛,大大的嘴巴,佛祖般大的耳朵,长方形似的脸,长长的鼻子。个子中等儿,他所做过的几件事情让我感动。

我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。

来到了寺庙的中央,一座大雄宝殿我情不自禁进了大门,一位头戴黑珠伸手张指,的如来佛祖呈现在我的眼前。旁边十八罗汉观音菩萨等。

将恩惠刻在岩石上,将仇视写在沙滩上。佛祖会保佑心地善良的你!

佛祖的意思和拼音

词语名称】: 佛祖

词语拼音】: fó zǔ

按字造句】: 祖造句 佛造句

词语意思】: (1).佛教称修行成道者为佛,开创宗派者为祖师,故称成佛作祖者为佛祖。 宋 志磐 有《佛祖统纪》五十四卷,详载 天台宗 的源流。 宋 苏轼 《和蔡景繁海州石室》诗:“前年开阁放柳枝,今年洗心归佛祖。” 宋 何薳 《春渚纪闻·苏黄秦书各有所僻》:“余家收 山谷 所书禪句几三十餘首,有云……‘自是钓鱼船上客,偶除鬚鬢著袈裟,佛祖位中留不住,夜来依旧宿芦花。’” 元 宋旡 《答无住和太初韵见寄》:“眼高无佛祖,诗癖有山兄。”(2).指佛教的创始人 释迦牟尼 。(3).犹言老天爷。表示惊叹之词。《红楼梦》第四一回:“ 刘姥姥 听了,摇头吐舌説道:‘我的佛祖!倒得…

在线造句为您提供佛祖造句,佛祖造句大全,用佛祖造句,词语佛祖造句,佛祖在线造句,佛祖怎样造句,形容佛祖的句子,佛祖的造句,用佛祖怎么造句,佛祖造句怎么造,佛祖怎么造句大全,佛祖造句大全有哪些,哪些句子是与佛祖相关,佛祖如何造句,佛祖的句子,佛祖怎么造句子等佛祖造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询