佛祖造句

弄清查询 > 在线造句 > 用佛祖造句

佛祖的造句

倘若我见到上帝,见到真主,见到佛祖,那么我会把这个问题带给他们。

他以一瓣心香之诚向佛祖叩首。

天上飘扬着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。愿佛祖保佑您平安!

师太,你等着,老衲去让佛祖赐婚!

觉远随口背诵,断断续续,有时却又夹着几段楞伽经的经文,说到佛祖在楞伽岛上登山说法的事。

但油干了,人俱说是佛祖收了灯,自然五谷丰登,若有一年不干,却就年成荒旱,风雨不调。

因为玉皇大帝害怕天下大乱,还是要让如来佛祖宽宏大度。

婆婆是虔诚地皈依佛祖的。元宵时,她赶到十里外山那边的寺庙里,向着释迦牟尼佛,为阿芝许下了愿。

万历的生母慈圣太后,生前多次捐献银两修缮佛庙,万历和郑贵妃邂逅之后,也时常双双到佛寺进香,以求佛祖保佑他们百年之好。

北京长椿寺悬挂着她的九莲菩萨影像,她把佛祖舍利在宫中供奉之后,又送往京南房山云居寺在雷音洞安葬。

于是,她不得不号召天下名山大刹的佛门僧众广建道场、大作佛事,共同祈祷,以求佛祖俯允使皇孙早日降临。

也许他真的与佛祖有缘,十二岁那年,小德清迈入了南京报恩寺。

他终于和皇宫里笃信佛祖的慈圣太后有了直接关系。

我没有过多的时间停留,仅此一天,在佛祖的青灯下观看着缘起缘灭,用百年枯坐换来一日人身。

所有的佛祖都不会保佑我平安,但是所有的寺庙却都可以给予我安宁的享受。

如果佛祖真的有灵,可以保佑平安,那还要警察和医生做什么呢?

佛祖的面前,看到这样一幅画面,实在是令人不安和遗憾。

在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。

您天天吃素念佛的,佛祖会保佑他们的,您看,我不是被您念回来了吗?

一直以为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇,定是五百年前佛祖面前定下的缘。

佛祖的意思和拼音

词语名称】: 佛祖

词语拼音】: fó zǔ

按字造句】: 祖造句 佛造句

词语意思】: (1).佛教称修行成道者为佛,开创宗派者为祖师,故称成佛作祖者为佛祖。 宋 志磐 有《佛祖统纪》五十四卷,详载 天台宗 的源流。 宋 苏轼 《和蔡景繁海州石室》诗:“前年开阁放柳枝,今年洗心归佛祖。” 宋 何薳 《春渚纪闻·苏黄秦书各有所僻》:“余家收 山谷 所书禪句几三十餘首,有云……‘自是钓鱼船上客,偶除鬚鬢著袈裟,佛祖位中留不住,夜来依旧宿芦花。’” 元 宋旡 《答无住和太初韵见寄》:“眼高无佛祖,诗癖有山兄。”(2).指佛教的创始人 释迦牟尼 。(3).犹言老天爷。表示惊叹之词。《红楼梦》第四一回:“ 刘姥姥 听了,摇头吐舌説道:‘我的佛祖!倒得…

在线造句为您提供佛祖造句,佛祖造句大全,用佛祖造句,词语佛祖造句,佛祖在线造句,佛祖怎样造句,形容佛祖的句子,佛祖的造句,用佛祖怎么造句,佛祖造句怎么造,佛祖怎么造句大全,佛祖造句大全有哪些,哪些句子是与佛祖相关,佛祖如何造句,佛祖的句子,佛祖怎么造句子等佛祖造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询