拈花微笑造句

弄清查询 > 在线造句 > 用拈花微笑造句

拈花微笑的造句

就让我们用素手拨开浮华,撷一夕流光,牵一缕真情,从此,心向爱的花海,约会春天,拈花微笑

一人拈花,一人微笑,在心心相印的沉默与安详中完成了佛法禅门的传承,这是多么简单、多么玄妙的过程!

听着梵音在耳畔袅袅回绕,看佛祖拈花微笑,心里是如此的宁静踏实。

当佛祖拈花微笑时,他是在告诉我们,不要盲目听信其他任何人。

拈花微笑,生死之间。

感谢主,赐予"贱"博大精深的内核,成为拈花微笑的衣食父母。

总要惘然选择欢喜带来的忧愁,总要坦然面对失去换来的拥有,总算是你亲自追求牵手或放手,不管拈花是否微笑那也是自己的手。

这个问题比较复杂,但是,简单来说,一个人平日里闲淡恬静,与世无争,轻声细语,拈花微笑,就可以说是有吃茶的心境了。

禅宗以顿悟为特色,以心传心,不立文字,拈花微笑,具有智慧的独特魅力。

如来佛一听,丝毫不生气,依然拈花微笑,处变不惊,说道:伏龙真人说笑了。

女人何尝不希望节省气力,坐享其成,拈花微笑?但在没有人襄助的时候,只得靠自己。世上所有的人,谁真正想“立”?谁都想“坐”。去问问被环境逼成的女强人。

新年已骑黄鹤去,此地空余工作狂。工作立求新思路,甩开大步好成长。拈花微笑留余香,凤舞九天摘月亮。花开无声有芬芳,黄金屋可映苍黄。加班加点出成绩,今年一定要辉煌。节后努力。

6 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

在最后一个灯花里,关昊看到了让他永生难忘的一幕,无数人影重重叠叠,跪伏在一尊好似凭空而来的巨大佛像前,金色佛像做拈花微笑状,俯瞰着它的信徒们。

你频频拈花,我却忘了微笑,所以无量劫之后,我学着你当年的身姿,踽踽独行,去寻找足以回应的表情。扎西拉姆·多多

他目注佛祖的衣钵,不禁闭目深思,方才自己看到佛祖拈花微笑,竟于刹那电花火石之间悟得大道,也算是修行至真。

会心一笑中流露心有灵犀,拈花微笑中顿悟人生哲理。

天花乱坠中,众仙会意地拈花微笑,独独我太痴顽,一丝不能明悟。

与其悠回九转拿不起放不下,内心纠结,不如静守时光心无杂念豁然开朗拈花微笑

内心纠结,不如静守时光心无杂念豁然开朗拈花微笑

拈花微笑的意思和拼音

词语名称】: 拈花微笑

词语拼音】: niān huā wēi xiào

按字造句】: 花造句 微造句 笑造句 拈造句

词语意思】: 原为佛家语,比喻彻悟禅理。后比喻彼此心意一致。

在线造句为您提供拈花微笑造句,拈花微笑造句大全,用拈花微笑造句,词语拈花微笑造句,拈花微笑在线造句,拈花微笑怎样造句,形容拈花微笑的句子,拈花微笑的造句,用拈花微笑怎么造句,拈花微笑造句怎么造,拈花微笑怎么造句大全,拈花微笑造句大全有哪些,哪些句子是与拈花微笑相关,拈花微笑如何造句,拈花微笑的句子,拈花微笑怎么造句子等拈花微笑造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询