僧侣造句

弄清查询 > 在线造句 > 用僧侣造句

僧侣的造句

同样也无法调和的僧侣界之间的冲突,在埃及庙宇的废墟上处处留有创痕。

所有脐带都是祖祖辈辈相连接的,芸芸众生拧成一股肉缆,所以那些秘教僧侣们都是。

有个藏传佛教僧侣叫悦西养噶,曾有三个人去找他算命,没想到一见面,他抡起拐杖,照这三人脑袋上往死里打。

此外,还有数以千万计的僧侣、道士,也居住在都城。其中一部分便是自愿迁入的。

北魏迁都洛阳以后大建佛寺,最多时达1367所,僧侣和尼姑之多可想而知。

南北朝时期佛教相当兴盛。后梁首都建康有大寺庙700余所,僧侣、尼姑常达万人左右。

一些满蒙王公旧臣遗老,以及念佛吃素的僧侣们,照例进进出出,向高踞在宝座上的“小皇帝”叩头礼拜。

游方僧侣、文人墨客到了寺里,大都就在耳房下榻。

在芝佛院的鼎盛时期,全院有僧侣叙余人,统率众增的方丈则是李蛰的朋友。

无数的屋檐曾从崖石边飞出,磬钹声此起彼伏,僧侣和道士们在山道间拱手相让,远道而来的士子们是指指点点,东张西望。

宋之问心想僧侣中不乏诗中高手,便把已作的两句读给他听,并说自己正诗思枯塞。

西方基督教和天主教的神职人员队伍也非常强大,但佛教的僧侣并不是神职人员,他们不承担代人祈福消灾、代神降福赦罪的使命。

佛教从释迦牟尼开始就表现出人格化的明显特征,而到了遍布四方的僧侣,更是以无数人格形象普及了佛教理念。

但是,如果从组织的有序性、参与的严整性、活动的集中性、内外的可辨识性、不同时代的统一性这五个方面而论,没有一家比得上佛教的僧侣团队。

佛教僧侣只是出家修行者,他们以高尚的品德和洁净的生活向广大佛教信徒做出表率。

一代代下来,僧侣们的袈裟、佛号,成了人们感知佛教的主要信号。

神秘莫测的印度,僧侣和神话传说统治下的印度也参加了独立节日庆祝活动。

我的纪录片同仁到西藏某地去拍摄荒远古庙的僧侣生活,摄制重点原本放在老少僧侣的世代传承关系上。

对于希望成为僧侣的年轻人,室利罗摩克里希纳会在周一到周六,居士不在的时假邀请他们。

他的门徒分成两类:居士和年轻人,一些年轻人后来成为了僧侣,还有一小部分女性奉献者。

僧侣的意思和拼音

词语名称】: 僧侣

词语拼音】: sēng lǚ

按字造句】: 侣造句 僧造句

词语意思】: 和尚,也借称古印度婆罗门教,中世纪天主教等的修道者在修道院一直呆到二十二岁,他也成了一个僧侣——《火刑》

在线造句为您提供僧侣造句,僧侣造句大全,用僧侣造句,词语僧侣造句,僧侣在线造句,僧侣怎样造句,形容僧侣的句子,僧侣的造句,用僧侣怎么造句,僧侣造句怎么造,僧侣怎么造句大全,僧侣造句大全有哪些,哪些句子是与僧侣相关,僧侣如何造句,僧侣的句子,僧侣怎么造句子等僧侣造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询