佛性造句

弄清查询 > 在线造句 > 用佛性造句

佛性的造句

平易恬淡的生活态度能让自性、佛性、气、挫火、妙用等充份伸展,在修行人身上显出智慧。

从大姑身上,我看到一种母性的力量,一种神性的光辉,一种佛性的包容。

禅茶是采用严格的融于佛法的生产加工工艺,经过特殊的茶艺表演,从而启迪佛性,昭示佛理的佛门用茶。

人生如书,是大量阅读后的删繁就简,取其精华,抵达初心之路,是佛性的慈悲,是从容,是一份淡中的恬静。

众生本具佛性,因一叶障目不见真如,所以破迷开悟当为首要,忆佛念佛,现前当来必定作佛。

万物有情,有情者皆有佛性,以平常心处世,也就无谓残缺,无谓圆满了。

跌跌撞撞的飞流,从断崖处捽落,象拉断关节的脆音,喷出禅烟,轰轰烈烈向我奔来,掬一口,清凉自在,佛性怡心。

一切众生皆有佛性

剪一段时光缓缓流淌,与一池青荷相依,佛性依然,禅心突起,清静的心领会了自然的馈赠。

方丈:终生皆有佛性,我们不该有分别心啊!

把物质看的轻一些,淡一些。回归人性,回归佛性。一个回归本位的人,虽卧地上,仍是快乐。不知足者,虽居天堂,仍有烦恼。

泡上一壶三山五岳那亘越万古的钟灵毓秀孕育造化的香茗,燃起一柱氤氲着禅机佛性安神定魄的檀香。

这木鱼非常神异,看起来非常质朴无华,可是里面孕有无穷无尽的佛性,配合清音诀,达到了一个完美的境界,可以大范围的度化人心,当然也可以恐惧人心、迷惑人心。

0. 在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性

经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

佛教以一切众生皆有佛性的假设,来说明明心见性以实现和世界共通的可能性,而儒家则通过“诚”——真实无妄的澄明心灵来实现与世界的共通。

而爷爷的意识特殊,还沾有一丝佛性,所以可使得一般阵法发挥出十二层的威力,不然爷爷怎会觑视这小集经!这般理由,你可曾满意?

这一部分主要通过对“奢摩他”、“毗婆舍那”深入分析,剖析“止观”修行与“信”之间的关联性,并从“信”与“佛性”交涉的角度,论证自利利他的救赎理论。

佛性意思是已经苏醒的意识。不再作梦,欲望都消失了。灰尘的聚积是自然的。但是你执着于灰尘——你的欲望就像胶水一样。奥修

再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。

佛性的意思和拼音

词语名称】: 佛性

词语拼音】: fó xìng

按字造句】: 佛造句 性造句

词语意思】: (一)、佛教名词。谓众生觉悟之性。(二)、借指礼佛修行之心性。参见“佛性禪心”。

在线造句为您提供佛性造句,佛性造句大全,用佛性造句,词语佛性造句,佛性在线造句,佛性怎样造句,形容佛性的句子,佛性的造句,用佛性怎么造句,佛性造句怎么造,佛性怎么造句大全,佛性造句大全有哪些,哪些句子是与佛性相关,佛性如何造句,佛性的句子,佛性怎么造句子等佛性造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询