成佛造句

弄清查询 > 在线造句 > 用成佛造句

成佛的造句

大雄宝殿屋顶用天蓝、淡绿、鹅黄、紫红等色琉璃瓦盖成,阳光下映出万道彩虹,形成佛光普照的绚丽影像。

我心逍遥即是癫,岂问他人何为仙?喜成佛来怒成魔,善恶只凭一念间!易辰本是一位逍遥自在的大罗金仙,因其豪迈不羁、不畏强权的性格被人背地里称作癫仙。

同时能够了解六祖惠能自性是佛、顿悟成佛的思想风范。

修行者要广做善事,普渡众生,才能成佛

“最难风雨故人来”,阴森森的天气使我们更感到人世温情的可爱替从苦雨凄风中来的朋友倒上一杯热茶时候,我们很有放下屠刀,立地成佛子的心境。梁遇春

所谓的成佛,就是向上,最后都向善,成佛不是一句空话,佛者,觉也,觉悟的人。觉悟的意思,只要你的存在,给人带来各种各样的快乐。净因法师

真正的才华,不是把海参和鱼翅做成佛跳墙,把天蚕丝做成龙袍,而是把白菜炒出肉味,用卫生纸折出花香,起一手烂牌却打出同花顺。

依真言陀罗尼之法门,修五相、三密等妙行,以期即身成佛之大乘宗派。

指以菩提达磨为初祖,探究心性本源,以期‘见性成佛’之大乘宗派。

大乘佛法不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛

世界上最值钱的东西也最不值钱,最值钱的东西没有价钱,智慧是绝对无价;但是智慧也一毛钱都不值,这就是佛常说的众生颠倒。争入空王眼睫毛,大家争先恐后的想成佛

如果说虽然精进能成佛道,但在这过程中必须修持施舍手脚肢体等苦行,所以我很害怕。这是由于愚昧不知利害轻重,愚者自生无端的困惑与恐惧而已。

诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼

诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼

他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛

艾米大彻大悟地一拍桌子,释迦摩尼顿悟成佛的喜悦都未必比她来得发自内心。

释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!

三千年前释迦牟尼佛在地球八相成道、示现成佛,给世间一切众生指引了一条了生脱死的涅槃解脱之道。

腊八节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。

寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。

成佛的意思和拼音

词语名称】: 成佛

词语拼音】: chéng fó

按字造句】: 成造句 佛造句

词语意思】: 佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。

在线造句为您提供成佛造句,成佛造句大全,用成佛造句,词语成佛造句,成佛在线造句,成佛怎样造句,形容成佛的句子,成佛的造句,用成佛怎么造句,成佛造句怎么造,成佛怎么造句大全,成佛造句大全有哪些,哪些句子是与成佛相关,成佛如何造句,成佛的句子,成佛怎么造句子等成佛造句大全。
弄清查询(nqcx.com) - 免费实用便民查询工具大全网
back_img
功能直达
热门应用
实用工具

热门查询 弄清查询为您提供在线造句,造句大全查询